Der Verein

Der Verein wurde bereits am 30. Mai 1870 gegründet und stellt seitdem die Mitglieder für die aktive Wehr. Neben den 59 aktiven und 11 jugendlichen Mitgliedern gibt es auch eine große Anzahl an fördernden (53) und passiven Mitgliedern (20), sowie 10 sich im Verein besonders verdient gemachte Ehrenmitglieder. Der Verein besteht somit aus insgesamt 153 Mitgliedern.
_MMS8855_komp

Aufgaben des Feuerwehrvereins

Zu den Aufgaben des Feuerwehrvereins zählen die

• Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Uettingen als gemeindliche Einrichtung
  • Sorge für die Werbung und den Nachwuchs an Kräften
  • Durchführung von Veranstaltungen im Feuerwehrbereich
  • Repräsentation der Feuerwehr einschließlich der Traditionspflege
  • Kameradschaftspflege

Die Unterstützung der kommunalen Feuerwehr und deren Mitglieder sowie die Nachwuchsarbeit stehen dabei immer im Vordergrund. So werden z. B. die Dienstuniformen (Ausgehuniformen), Anschaffungen von div. Gerätschaften für die First Responder, Ausflüge der Jugendfeuerwehr, usw. durch den Verein finanziert.

Finanzierung über Spenden und Beiträge

Der Feuerwehrverein finanziert sich ausschließlich durch Spenden und durch die Beiträge fördernder Mitglieder sowie durch Veranstaltungen des Vereins wie dem jährlichen stattfindenden Tag der offenen Tür.