Tragehilfe

Die Feuerwehr wurde vom Rettungsdienst zu einer Tragehilfe angefordert.

VU Person eingeklemmt

Um 13. 04 Uhr wurden die Feuerwehren von Helmstadt und Uettingen auf die BAB 3 alarmiert. Gemeldet war ein Verkehrsunfall in Fahrtrichtung Frankfurt mit einer eingeklemmter Person.

Auf der Anfahrt kam die Rückmeldung, das glücklicherweise doch keine Person eingeklemmt war. Nach Rücksprache mit der Leitstelle fuhr die FF Helmstadt die Einsatzstelle an.

Die Uettinger Wehr konnte die Alarmfahrt abbrechen.

Rauchentwicklung im Gebäude

Um 4.59 Uhr wurde die Wehr zusammen mit anderen Einsatzkräften nach Homburg am Main alarmiert. Gemeldet war eine starke Rauchentwicklung aus einem Gebäude.

Noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle kam die Lagemeldung von den ersteintreffenden Kräften, das es sich um einen stark rauchenden Ölofen handelte.

Nach Rücksprache mit der Einsatzleitung konnte die Uettinger Wehr die Alarmfahrt wieder abbrechen.

Brand an Gebäude

Um 02.46 Uhr wurden wir zu unserem ersten Einsatz im neuen Jahr nach Greußenheim gerufen. Gemeldet war dort der Brand eines Carports neben einem Wohnhaus.

Das Feuer konnte durch einen Angriffstrupp unter Atemschutz schnell abgelöscht werden. Noch vorhandenes Brandgut wurde entfernt und die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Nachdem die Einsatzstelle an den Hausbesitzer übergeben war, konnten die Kräfte wieder abrücken.

Brandmeldealarm

Die Einsatzkräfte wurden zum Benediktushof nach Holzkirchen gerufen.

Dort hatte die Brandmeldeanlage Alarm ausgelöst. Nach Eintreffen der Feuerwehr begab sich umgehend ein Trupp in das Gebäude. Nach umfangreicher Erkundung konnte Entwarnung gegeben werden.

Nachdem die Anlage zurückgestellt war konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken.